Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Волшебник Женя
Забавно. Всё идёт как надо. Понимаешь это, оглядываясь назад. Вроде сам творишь свою судьбу, и в то же время будто всё давно решено за тебя. Осознаёшь, что лучшей судьбы ты и желать не мог и не стал бы ничего менять.
Спокойствие. Стараешься принять всё, что происходит. Принимаешь с любовью.
Любовь по Джоулу - во истину штука обалденная. Действует!
Ну, и вообще. Любовь.
Кстати, я по-прежнему волшебничаю, и довольно часто. Просто не пишу об этом – я всё-таки решил придерживаться картины мира “держать волшебство при себе, дабы не растерять Силу”.
Часто возвращаюсь к книгам Крапивина – перечитываю снова и снова. Иногда хочется сказать, излить поток чувств, которые испытываю, касаясь этих миров. Но довольно сложно выразить это словами. Хотя многие пишут. В ЖЖ Крапивинского сообщества, например. Вот хотя бы: http://community.livejournal.com/kr...479.html#cutid1 Но это лишь обрывки. Да и не со всем согласен. Каждый всё равно чувствует своё. Но без этих книг, ставших в детстве во истину “спасательным кругом”, трудно себя представить. Действительно, родные миры. Действительно, настоящие родные герои. Действительно, ощущение того, что эзотерики называют Домом. Часто посещает мысль: хочу ли я Домой? Хочу ли я попасть в “крапивинские” миры? Хочу ли приблизить свою жизнь к ним? Хочу ли такой Дружбы / Любви? Да, наверное. Но нужно ли это делать целью? Не знаю. Но наверняка это ориентир.
И пожалуй, я сейчас ближе к этим мирам, чем в возрасте подростковом. Чувствуется что-то такое. В Любви, волшебстве, экстремальной романтике. А особенно в людях, точнее, в общении с родными-любимыми. Всё-таки я стал более открыт. Тепло в сердце.
Жизнь идёт, хорошо идёт :) А итоги подводить не буду. :)

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ, СУПЕРСКОГО ВСЕГО, ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЧТ!!!!!!!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

06:47 

Mel_Kor
Снова ругань с матерью. утверждает что не спал. а я не знаю. Противно лгать.

Странный какой-то мир стал...серый...а сон не нужен почти. Наверное. Так меня разбудили?)

"Какая сволочь разбудила Ленина?
Комву мешало что ребенок спал..."

Мда. Не в тему. Но так и оставим. Скажем, что "так оно и было".

@музыка: Песня.

@настроение: Время течет сквозь пальцы...странно...то туда, то обратно...

03:34 

lock Доступ к записи ограничен

Элеонора Саймон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Нашла в одном дневнике:
Современные менеджеры по персоналу - это тенденция - при собеседованиях с людьми, приходящими наниматься на работу, все чаще используют ошеломляющие вопросы. Естественно, не имеющие отношения к профессиональной деятельности. Цель таких вывертов состоит в том, чтобы выяснить, как быстро человек сможет выкрутиться из странной ситуации, насколько нестандартно он умеет думать.

1. Если бы вам была предоставлена возможность сыграть любую роль в кино, какую бы вы выбрали?
2. Если бы Голливуд решил снимать фильм о вашей жизни, кого бы вы выбрали на главную роль?
3. Если бы вы были волшебником, какими сверхъестественными возможностями вы бы наделили себя?
4. Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о вас, какое бы у неё было название?
5 Представьте себе, что вы потерпели кораблекрушение и попали на необитаемый остров. Все ваши биологические нужды удовлетворяются. Какие две вещи вы пожелали бы иметь при себе?
6 Если бы у вас было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы вы занялись?
7 Вам отпущено только полгода жизни, как бы вы провели это время?
8 Если бы вы могли пригласить на обед любого деятеля истории, кого бы вы выбрали и почему?
9 Вы можете сравнить себя с животным. Кто вы и почему?
10 Если бы вы были какой-нибудь едой, то какой именно?
11 Вы выиграли 20 миллионов в лотерею. На что вы их потратите?
12 Если бы вы были салатом, какую приправу вы бы предпочли?
13 Как вы оцениваете меня, как работодателя?
14 Если вы машина, то какой марки?
15 Какой бы некролог написали журналисты в связи с вашей кончиной?
16 Если бы корабль инопланетян приземлился напротив вашего дома, и вам бы предложили занять любую должность на их планете, что бы вы выбрали?

(с)http://diary.ru/~PaleShade/?comment...postid=15694926

08:56 

Красивая история с форума Томи..

Institoris
А мне всё пофиг!! Ну или почти всё..
Увидел и прочитал сегодня впервые, и жутко она мне понравилась, поэтому решил, что все, кто ещё не читал её, обязательно должны прочесть!

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра? и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно,водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним,станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро, для КРАСОТЫ. Расщелина дерева, Так это для СТРАХА. Крыло бабочки, для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка, ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999'999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ- в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ- в темной пещере, ЛОЖЬ- в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

17:48 

life or death

Uchiha_Itachi
Счастлиф!
Жизнь сложна. И к сожалению, некоторые люди на 16-18 году своей жизни либо не выдерживают и кончают жизнь самоубийством.
Это все, очень страшно.... жизнь одна, и прожить ее надо с толком. Несмотря на то, что это не так уж и просто.
Смерть - не выход....

23:00 

Я смог. Было трудно, но способность прощать самая лучшая, что дана нам. И сегодня был сказочный день! Я счастлив, что смог прожить его с человеком которого люблю! Все остальное теперь не важно.

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Самое большое счастье на свете - это когда ты знаешь, что на свете есть человек, которого ты делаешь счастливым каждый день(в данном случае я не про родителей):)

21:10 

иногда я раньше любил представлять что бы было, окажись я нынешний в своем теле лет 10-12 назад... всегда было приятно представлять, что я мог бы изменить, как бы жил, был бы гением, для 5-6летнего ребенка... почему то всегда было что-то, что хотелось изменить. сейчас подумал обо всем этом, попытался представить... и понял, что мне это совсем не нужно! и я этого не хочу, не хочу настолько, что даже представлять это далеко не так, как раньше. и не потому, что что было то было и изменять прошлое не стоит (хотя и это тоже правда). но потому что все, что у меня есть сейчас - это мечта! и пусть учеба только началась и работать предстоит немало... но у меня есть все, чего я хотел так долго. у меня есть человек, которого я люблю. больше ничего не нужно.

16:17 

pain

Uchiha_Itachi
Счастлиф!
что-то со мной не то творится...
млин... опять какая-то тяжесть на душе... голова никакая... я не слышу того, что говорят мне люди, просто погружаюсь куда-то в небытие....
какой-то я человек очень загруженный.... или просто день такой....

@музыка: кап-кап по подоконику

@настроение: плохо

16:22 

Стереотипы.

Никак не могу отогнать мысль о власти стереотипов в жизни. Я вижу это в каждом поколении, на примере каждого человека. Кто бы не выступал против чего-нибудь слишком трудно относиться к событиям без предвзятого отношения. Взять к примеру обычный семейный праздник: никогда раньше не обращал внимания на это, но почему-то такое времяпровождение как салаты + вино или еще какой алкогольный напиток, "сынок поиграй на пианино", пьяные песни в конце считается стандартом. Первый раз мысль об этом родилась когда я смотрел "Как я съел собаку" Гришковца. Там он как раз приводил в пример детство человека, когда все родные сидят на празднике и просят маленького спеть или рассказать что-то (в моем случае сыграть на пианино). Это просто самый просто пример, с него легче начать. И это тоже относится к определенному стериотипу о таких праздниках. И сейчас я понял, что все это детсткое смущение, когда их уговаривают сделать что-то, даже когда сами дети не до конца понимают что именно - это не значит, что им просто стыдно сесть перед взрослыми дядьками и тетькаим и рассказать простой банальный стишок, это значит, что возможно, пусть и где-то глубоко они понимают, что это... мягко говоря совсем не в тему. Сегодня, побывав на очередном семейном празднике я оценил это по-существу. И ничего не увидел, кроме пошлости этого. Каждый из представителей разных поколений выполняет свою функцию. Смотрится смешно, с моей стороны, и нелепо, да, именно нелепо. Во-первых, самое главное - по-моему на таких посиделках совсем не место искусству, прочитать известный стих или воплотить в этой атмосфере великое произвидение одного из классиков? А аудитория к этому готова? Она достойна того, чтобы по-настоящему оценить это, а не сказать "молодец! ну чтож пора выпить за..."? Я отвечу - нет. И не будет.
Я был на свадьбе пару недель назад, обстановка была праздничная... для кого-то. Ресторан, конкурсы, песни... Да, определенно для большинства. Скажу по себе - мне было трудно. Смотреть на это все, делать вид, что да, все действительно классно. Больше про это говорить бессмысленно - единственное, что я понял, что желания проводить свою свадьбу так у меня нет никакого. И надеюсь, я не изменюсь настолько, что когда буду к этому готов, изменю своим словам и нынешним принципам.
Самое смешное в том, что когда проходит любой такой семейный "праздник", отмечание чего-то. И когда я вижу, что сидеть там невозможно, я думаю, а какой праздник в таком случае будет идеальным? Когда мы отмечаем что-нибудь с друзьями - намного ли это лучше? Можно даже провести аналогию - когда в "семейном" кто-то начинает петь или играть на пианино, с друзьями на это место встает армрестлинг. Остальные примеры очень похожи. И ведь все это лишь с моей стороны так. Мои родители, я уверен, считают тоже и о моих увлечениях и праздниках с друзьями. Впрочем, их родители (для меня бабушки и дедушки) считают про них тоже самое. И поэтому так трудно найти где-то грань между "нормальным" и "пошлым" праздником. И даже если я найду ее для себя у меня есть очень большие сомнения что для кого-нибудь она будет такая же.
Я пытался обобщить все эти мысли и остановился на слове "стереотипы". И больше всего на это повлияло именно восприятние разных людей одних и тех же событий. Банальный семейный "праздник" вызвал столько протеворечивых мыслей, а ведь для некоторых это самой обычное событие.
Когда сидел за столом поставил себя на место кого-нибудь из моих родителей или даже кого-нибудь из более старшего поколения. И пришел к мысли, что мне бы не хотелось, чтобы мои дети/внуки думали так же, как сейчас думаю я. И мне бы очень не хотелось, чтобы они меня считали таким нелепым, что я трачу время на пошлые праздники. Есть в этом и другая сторона, и заключается она в том, как сами люди воспринимают то, что делают. А людям нравится. Они вряд ли когда-нибудь подумают "Как же пошло я провожу время! Что я делаю?!". Они видят в них лишь плюсы... и им нравится, они сидят, отмечают что-то. Лишний только тот, кто чувствует себя лишним. Я думаю, я лишний. И жалею лишь об одном, что нельзя сделать праздник идеальным для всех. Даже мой идеал где-то далеко, знаю ли я его сам? Могу сказать, что он точно не походит на "семейные праздники" или что-то похожее. И думаю этого хватит, чтобы понять какое направление я выберу, чтобы поставить жирную точку на том, как делать не надо. По-крайней мере для меня.
Я ушел далеко от стереотипов, но они стоят во главе - это мои стереотипы. Не было бы их - не было бы мыслей о других вещах. Но копнуть чуть глубже... и получится, что большинство стереотипов верно. Хотя, с другой стороны, сам считаю, что нормальный человек должен иметь свое мнение не основанное на общих стереотипов, т.е. мнений каких-нибудь дядей Вась, Гриш и остальных.
Чувствую, что лучше всего закончить, хотя есть еще много, что я могу сказать про это. Ирония в том, что, чувствую, прочитает это любой человек, скажет "Эх!" и пойдет отмечать что-то на очередной праздник.

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

К вопросу о СветоТьме

Mel_Kor
Тань, к нашему спору с Аней сегодня...:

"...а Ночь - время Свободы.
Свободы, которую истинному Иному просто не на что менять...
...Есть только Свобода, для всех и каждого, и есть только одно ограничение: никто не вправе ограничивать Свободу других.....
...все, кто Свободен, прекрасно уживаются со столь же Свободными и нисколько друг-другу не мешают" (с) Дневной Дозор, Чужой для Иных.
(Аригато...домо, Казэ...)

03:56 

Терпение гандама лопнуло...

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Товарищам, называющим себя силами и стихиями, и при этом постоянно ноющим у себя в дневниках.

Докажите же, что вы сами -- сила, вместо того, чтобы упрекать человечество в жестокости, лицемерии и прочих грехах. Посмотрите на реальные проблемы -- войны, болезнь и смерть близких, -- и сравните их со своими "проблемками". Разозлитесь -- хотя бы на меня, если не можете на себя, -- и возьмите себя в руки, начните отковывать клинок своего духа, елки-палки!

P.S. К моим ПЧ это не относится :-)

P.P.S. А вообще-то мы, гандамы, мирные существа :-)))

@музыка: Animusic

@настроение: Нагинатное

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

MaryCAT
Существо повышенной пушистости...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Парда
До горизонта и направо!
Приснился мир. Очередной.

В этом мире главным законом была энергия. У каждого человека был определенный ее запас на все действия: на то, что бы есть, на то, что бы спать, на то, что бы ходить. Выдавали энергию "боги", высшие существа, которые, с точки зрения обычшых людей могли делать все что им вздумается - они управляли енергией. Раз в какой-то срок (например неделю) людей "подзаряжали" на определенный набор дейсвий; на что-то специфичное, например, на творчество, приходилось брать энергию отдельно.
Люди жили и не роптали, у них были отключена большая часть чувств, они были почти роботы из живой, биологичесской массы.
Но, как говриться, однаааажды...
Однажды случилось то, что мне и приснилось.
Жила была девушка, самая обычная школьница-студентака, у девушки были друзья, были подруги и даже намечался парень.. Но что-то с девушкой стало твориться не то. Стала она пропускать "подзарядки" и делать какие-то странные, лишние, неэкономные вещи. Например, она полюбила. Не по стандартным меркам этого мира, а понастоящему, хотя это чувство и было забыто людьми тысячи лет назад. Она пыталась научить, объяснить, поделиться этим чувством со своим любимым - тоже самым простым парнем - но, хеппиэнда не получилось. И однажды, как-то прознавшие о такой аномалии "боги" забрали девочку к себе.
И тут... раскрылась для неучавствуещего зрителя, то есть меня, вся тайна этого мира. Пока один из "богов" совращал и охмурял подностью ему подчиненную девушку на каком-то пляже, выяснилось, что "боги" - это самые простые люди, предки которых в свое время вовремя посуетились и смогли поставить весь мир раком. И теперь их потомки наслаждаются жизнью всеми возможными способами, иногда управляя "стадом".

Хоть роман пиши про техногенное будущее.

06:27 

Доступ к записи ограничен

GURDa
Добрая фея с топором.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Nelepa

главная